(31) 9 9377-6471 Seg/Sex 6h-12h e 14h-22h | Sab 8h-12h R. Monsenhor Rafael Coelho nº56 - Barro Preto

RECEITA FUNCIONAL

OMELETE FUNCIONAL

Ingredientes:

– 2 ovos médios;
– 1 colher de chá de aveia;
– 1 colher de sopa de brócolis cozido no vapor e picado;
– 1 pitada de orégano;
– Sal a gosto (sempre com moderação).

Modo de preparo:
1- Bata os ovos com um garfo e acrescente a aveia, o orégano e coloque sal a gosto;
2- Coloque essa mistura em uma frigideira antiaderente até que ela endureça um pouco;
3- Vá soltando as bordas e por último inclua o brócolis picadinho;

POR QUE É FUNCIONAL?

O Ovo é uma ótima fonte de proteína e faz a combinação perfeita com a aveia rica em silício e zinco e o brócolis rico em vitamina B6.

O ovo contém 6g de proteína e fornece vitamina B12 – uma excelente opção para corredores vegetarianos, que muitas vezes não conseguem obter esses nutrientes, abundantes principalmente em alimentos de origem animal. Os ovos também são ricos em colina, um nutriente do cérebro que ajuda na memória e em luteína um antioxidante essencial para a saúde dos olhos.

A clara do ovo por ser fonte quase que exclusiva de proteína (albumina), torna-se um alimento de baixo valor energético, o qual promove saciedade, auxiliando em dietas de redução de peso, além da proteína, a clara do ovo é boa fonte de sódio, potássio e magnésio.

A gema do ovo é rica em vitaminas do complexo B, colina, zinco, magnésio, ferro, fósforo, vitaminas A, D, E e K (lipossolúveis). A maioria dos nutrientes se encontra na gema, portanto coma o ovo inteiro, que é um alimento nutricionalmente rico e importante constituinte de uma alimentação equilibrada. Consuma com moderação, essa é a base para uma alimentação saudável.

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